Brownie-Kuchen

Zutaten:
– 6 Eier
– 100 g braunen Zucker
– 140 g Mehl
– 1 Pck. Backpulver
– 50 g Backkakao
– 4 EL Milch
– 250 g Butter
– 300 g Zartbitter-Schoki
+ extra noch 100 g Zartbitter-Schoki
– 2 TL Espressopulver



Tipp: Lasst die geschmolzene Butter-Schoki-Masse zuvor noch kurz etwas abkühlen.

Und so gehts:
1. Eier schaumig schlagen. Anschließend zusammen mit dem Zucker weitere 5 min schlagen.

2. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

3. Butter zusammen mit 300g Zartbitter-Schoki schmelzen. Anschließend Espressopulver hineinrühren. Nun mit dem restlichen Teig verrühren.

4. Die 100g Zartbitter-Schokolade in kleine Stückchen hacken und unter den Teig heben.

5. Teig in eine gefettete / mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175 °C 40 Minuten backen lassen.

Lasst es euch schmecken!
eure Dana und Rosalie 🙂

Hinterlasse einen Kommentar