Brokkoli-Feta-Quiche

Ihr Braucht:
– 250g Mehl
– 5 Eier
– 125g weiche Butter
– Salz, Pfeffer, Muskat
– 200ml Schlagsahne
– 1x Feta
– 1x Brokkoli
– 25cm Springform

Serviervorschlag mit Tomaten
Alternative: Spinat und Feta

Los gehts!
– Für den Mürbeteig vermengt ihr das Mehl, ein Ei, die Butter und 2 EL kaltes Wasser miteinander bis ein glatter Teig entstanden ist.
– Stellt den Mürbeteig für eine halbe Stunde kalt.
– Verrührt die Sahne und die restlichen Eier miteinander. Anschließend würzen.
– Schneidet den Brokkoli klein und kocht in 5 Minuten vor.
– Rollte den Mürbeteig ein wenig aus, legt ihn in die Springform und drückt ihn breit. Vergesst die Ränder nicht!
– Schließlich gebt ihr den Brokkoli, die Feta-Stückchen und die Sahne-Ei-Masse hinein.
– bei 200°C ca. 30 Minuten backen lassen

Guten Appetit
eure Rosalie 😀

Hinterlasse einen Kommentar